A Superintendência de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon) divulgou um levantamento comparativo de preços dos ovos de chocolate e ingredientes para o cardápio da Semana Santa, que compõem a mesa de Páscoa, realizada entre os dias 4 e 7 de abril.
A pesquisa de preço dos ovos de chocolate foi realizada em dez estabelecimentos e detalha o peso e a marca de cada um dos produtos. As marcas avaliadas foram: Garoto, Nestlé, Arcor, Lacta, Cacau Show e Kopenhagen. O preços dos ovos de chocolate variam de R$24,99 a R$159,90.
Já o preço da caixa de bombom 250g varia entre as marcas. O chocolate da Garoto está saindo por R$ 7,99 no Assaí, G Barbosa e Mercantil. Da Nestlé por R$ 7,99 no Big Bompreço e R$ 8,49 no Mercantil Rodrigues. Lacta está por R$ 9,49 no Maxxi Atacado e R$ 9,90 no Atacadão.
Amendoim, castanha, azeite de dendê, leite de coco, camarão seco e variados tipos de peixes foram alguns dos ingredientes para o cardápio da Semana Santa que entraram para a pesquisa de preço. Os valores foram identificados em dez mercados e a pesquisa considerou também os produtos vendidos no Centro de Abastecimento e nas bancas de feirantes na rua Marechal Deodoro.
O menor preço do azeite de dendê 200 ml foi encontrado no Mercantil Rodrigues, por R$ 2,99. Já o de 500 ml por R$ 6,19, no mesmo estabelecimento.
O litro do amendoim está saindo por R$ 15 no comércio da Marechal Deodoro, enquanto o quilo do mesmo produto está por R$ 20 no Centro de Abastecimento. Já a farinha pronta para vatapá está por R$ 8 na Marechal Deodoro e R$ 5 no Centro de Abastecimento.
O quilo do quiabo apresentou diferença de 100% no comércio da Marechal Deodoro e Centro de Abastecimento, custando R$ 10 e R$ 5 respectivamente.
Confira em anexo as tabelas:
Tabela ingredientes Semana Santa 1
Tabela ingredientes Semana Santa 2
Fonte: Secom Feira de Santana