A movimentação de consumidores no Centro de Abastecimento em busca do pescado para a Quarta-feira de Cinzas, quando o católicos fazem abstinência de carne vermelha, começa a aquecer. É o que avalia os feirantes do entreposto comercial.
Entre os feirantes há esperança de boas vendas no período da Quaresma – são os quarentas dias que antecedem a Sexta-feira da Paixão, que neste ano será comemorada em 15 de abril. Para atender essa demanda o estoque está sendo abastecido.
No Centro de Abastecimento entre os peixes mais requisitados pelos consumidores os destaques são a corvina e a tilápia. Também são considerados os mais populares. O preço varia de R$ 16 a R$ 18, o quilo.
Já o quilo do vermelho no box Pesca Maravilhosa está custando R$ 50. “Por enquanto as vendas estão tranquilas. Esperamos que até a quarta-feira, 2, a procura pelo pescado melhore pra gente”, disse o comerciante Anderson da Silva.
Na Peixaria Trindade, o quilo do camarão pode ser encontrado de R$ 25 e R$ 35. Já a mariscada R$ 35, o sururu R$ 25. “Entre os mariscos, o camarão tem seu espaço garantido na mesa do consumidor”, ressalta o comerciante Ivan Trindade.
VATAPÁ
Ingrediente fundamental para o vatapá, o quilo do camarão seco custa R$ 45 na Barraca Ajaió. A castanha R$ 50 e o amendoim sai por R$ 20. Também utilizado no preparo o litro do azeite de dendê está por R$ 12.
Fonte: Secom Feira de Santana